Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Boloñesa de Jabalí

octubre 7, 2013 by

La salsa boloñesa es bien conocida en España y, la verdad, no se parece en nada a la ‘boloñesa’ original, que en Italia se llama ragù. Se puede hacer con ternera o cerdo pero también con otros tipos de carne; en nuestro caso haremos servir el jabalí, que abunda en las montañas alrededor de Barcelona.

En primer lugar tenemos que sofreir en aceite de oliva EVO la conocida trinidad: cebolla, apio y zanahoria. Pero tenemos que picar finemente las verduras, y para ello haremos servir el robot de cocina.

Mientras empiezan a sofreir vamos a limpiar un medio quilo de carne de jabalí para estofado; se encuentra con facilidad en muchos supermercados entre los congelados. La cortamos en piezas más pequeñas y la picamos en el robot.

Añadimos la carne a la sartén, ajustamos de sal y pimienta, ponemos unas hierbas (salvia, por ejemplo, pero a mí me gustan también las bayas de enebro) y un poco de tomate picado, no más de 2 o 3 tomates. Esta salsa no debe ser «tomate con…», el tomate sólo proporciona un poco de gusto y color pero no predomina: de hecho el color dominante es el naranja de la zanahoria.

Añadimos un medio litro de caldo de carne (o de agua + una pastilla de caldo) y dejamos que se cocine a fuego bajo durante una hora. Parece mucho para una salsa, pero podemos hacer en cantidad y reservar en el frigorífico, en tarros de cristal o en el congelador.

Se puede incluso comer tal cual o acompañada por arroz o patata hervida

Posted in: Salsa Tagged: jabalí, salsa
← Sweet Sundays: los Cupcakes de Trixi
A medio hacer: endivia →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com