Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Calamares rellenos

septiembre 28, 2013 by

Esta receta es un éxito seguro y una forma poco ‘española’ de preparar unos calamares rellenos.

Limpiamos las sacas de los calamares y los dejamos de lado. Limpiamos las cabezas, cortando los tentáculos y todo lo aprovechable y los cortamos con un cuchillo grande. Las aletas pueden entrar en el relleno, pero yo prefiero dejarlas en su sitio o separarlas y luego cocinarlas junto con los calamares, como si fueran una especie de tiras.

Ponemos los tentáculos en un bol y añadimos pan rallado, un poco de albahaca cortada o seca, olivas negras y alcaparras en trozos pequeños. Añadimos también un chorro de aceite, un par de cucharadas. Mezclamos bien.

Ahora rellenamos las sacas de los calamares con la mezcla y cerramos con un palillo. Si nos sobra relleno podemos añadirle un huevo y hacer unas albóndigas para acompañar a los calamares.

En una sartén ponemo a pochar una cebolla; en cuanto se haya transparentado ponemos los calamares (y en su caso las aletas), más olivas y alcaparras y una lata de tomate troceado – o en alternativa la cantidad equivalente de tomate fresco. Si hemos preparado albóndigas esperamos unos minutos: se harán rapidamente, si las dejamos demasiado tiempo se harán muy duras.

Podemos acompañar este plato con arroz hervido, patatas o couscous.

Posted in: Marisco Tagged: calamares
← A medio hacer: las verduras – calabacín
Salsa Tomate modificada →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com