Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Cannoli con relleno de queso

abril 16, 2013 by

Nunca he sido un estimador de la pasta filo. Me parece difícil de manejar, y si tienes que ponerle mantequilla derretida entre las capas las calorías se disparan.

Sin embargo hay excepciones.

Se puede triturar un queso tipo Camembert o Brie con unas nueces y algo verde para darle color, perejil o albahaca (yo prefiero la segunda), y un chorrito pequeño de aceite. Se podría hacer también con requesón, pero me parece que va a salir demasiado mojado y deberíamos ponerle pan o parmesano para neutralizar, y no se nos haría suave. Salpimentamos al gusto.

La masa resultante es compacta, la distribuimos en hojas de pasta filo dobladas una vez si queremos cannoli largos y dos si queremos bocaditos más pequeños. Cerramos los paquetitos y le ponemos aceite de oliva: muy poco, e impregnamos bien la pasta filo.

Así, ponemos a calentar una sartén a fuego bajo y le ponemos los cannoli para que se doren poco a poco, unos minutos por cada lado. Nuestro objetivo es conseguir que el queso se derrita sin que el envoltorio se acabe quemando.

Se puede servir con salsitas dulces o mermeladas, o también alguna salsa de yogurt.

Posted in: Entrante, hojaldre Tagged: antipasto, entrante, primer plato, vegetal
← Nueva cerveza: la Foxx Pale Ale
Pasta Sabrosa sin Tomate →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com