Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Conejo Desmigado

noviembre 21, 2012 by

Probarlo para creerlo: ¡qué rico està!

Primero se sofríe cebolla, zanahoria y apio cortados finos (pero no demasiado finos), luego el conejo, al que hemos quitado la cabeza usando el hacha de cocina, o un simple cuchillo grande, y al que hemos descuartizado con mucho cariño, salpimentado etc, se hace dorar un poco. Se añade tomate, fresco o en lata, para dar color, y se tapa la olla, bajando el fuego para que vaya cocinándose lentamente durante una horita.

Luego se aparta del fuego y se deja enfriar unas horas. Una vez enfriado se empieza a separar la carne de los huesos, y se vuelve a poner con la salsa; si se quiere se puede incluso triturar un poco más la salsa con la turmix, pero yo cuando veo trozos un poco más grandes los aplasto con el tenedor, y ya es suficiente.

Así el conejo desmigado es mucho más tierno que su pariente lejano, el conejo al horno, y se presta a mil usos: como salsa para la pasta – normalmente larga, espaguetis o tallarines, pero toda la pasta al huevo es buen partner -, acompañando la típica polenta del norditalia, como segundo plato especialmente con patatas o setas del bosque, o como postre. Lo último es mentira.

Posted in: Conejo Tagged: conejo, estofado, salsa, segundo plato
← Raviolis de hojaldre de tartare de salmón
Tartare de salmón →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com