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Ensalada tibia de trigo

mayo 27, 2013 by

Exif_JPEG_420Un plato que se puede cocinar rápidamente y de éxito garantizado. Pero necesitamos hervir trigo.

No es algo tan extraño como parece, en todos los supermercados se puede encontrar el trigo para hervir, y se maneja igual que el arroz vaporizado. Sin embargo proporciona una textura blanda, esponjosa y auténticamente original.

Para esta receta vamos a hervir el trigo junto con unos espárragos trigueros, que ya por su nombre podemos ver que guardan relación. Cortamos las puntas de los espárragos y las dejamos enteras para que el plato quede más bonito y cortamos el resto de los espárragos en rodajitas. Los dos estarán listos más o menos en el mismo tiempo.

Mientras tantos limpiamos unos langostinos, llamados también gambón argentino. Se pueden usar gambas, pero un servidor es alérgico a ellas y se tiene que ‘conformar’ con langostinos, cigalas y bogavantes. ¡Qué pena!

Quitamos a los langostinos el intestino que, como todo el mundo sabe, se encuentra en su lomo, mientras que en las gambas se encuentra en el otro lado. Los troceamos y los salteamos en aceite de oliva añadiendo también un poco de sal y de pimienta. Cuando hayan cambiado de color apagamos el fuego y esparcimos unas hojitas de albahaca, que perderán consistencia con el calor residual.

Escurrimos el trigo y los espárragos y los servimos salpicando con los langostinos. Esta receta no os va a defraudar y se puede tomar tanto caliente como tibia.

Posted in: Ensalada, Plato único, Primer Plato Tagged: esparragos, langostinos, trigo
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