Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Lomo en Salsa de Atún

septiembre 21, 2013 by

IMG00337-20130828-1950Nunca es tarde para un plato veraniego como este lomo de cerdo.

Se trata primero de hervir una pieza entera de lomo de cerdo en agua salada durante una hora más o menos. Podemos añadir especias al agua, para intensificar el sabor de la carne.

Una vez cocida la sacamos del agua y la dejamos enfriar para conseguir lonchear mejor: si está en su punto, al cortarla ‘en caliente’ se deshace y queda poco presentable.

En la batidora pondremos mientras tanto dos o tres latas de atún en aceite de oliva (sin la parte de metal, ya me entendéis), un par de anchoas del cantábrico y un huevo. Empezamos a batir y vamos añadiendo poco a poco un cubilete de aceite y al final de todo el zumo de un limón.

Huevo, aceite, limón… pues sí, se puede utilizar mahonesa de bote. No es lo mismo, pero vale.

Ahora extendimos las lonchas de lomo en un plato y las recubrimos con la salsa de atún. Decoramos con pepinillos y alcaparras y servimos.

Posted in: Cerdo, Lomo, Plato Frío Tagged: atún, cerdo, plato frío
← Ensalada de pasta con calamares
Mi nueva Web Foxx →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com