Ragù italiano o salsa boloñesa en España

En tierra ibérica nos solemos dirigir a esta sabrosa salsa por su adjetivo geolocalizador: boloñesa la llamamos. En realidad el nombre italiano es «ragù alla bolognese» y se usa para acompañar platos de pasta y, en el caso de algunas variantes, también risotto. En este caso, nuestro ragù acompaña una pasta larga al huevo: pappardelle … [Read more…]

Calamares a las dos cebollas

  En este caso he utilizado: 2 calamares ENORMES 1 cebolla tierna 1 cebolla de figueres 1 taza de tomate picado Chili fresco Se empieza a pasar por la sartén la cebolla picada con los chili y cuando empiece a dorar se añaden los calamares y se añade una punta de sal (con cuidado, como … [Read more…]

El placer de cocinar

Hace calor? Ensaladas. Frío? Pasteles al horno. Siempre podemos disfrutar de unos ratos gustosos, ayudados por nuestra fantasía

La comida de Navidad

Esta Navidad nos hemos reunido todos, hasta mis suegros y mi cuñado que han venido de Italia. Alrededor de la mesa, nueve personas; mi madre se encargó del segundo plato, su cerdo agridulce con magroño. Y yo… unos entrantes que hicieron de primer plato En la foto se pueden apreciar: -Los dos vol-au-vent, con crema … [Read more…]

Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

En algunas ocasiones se generan ciertos by-products en la cocina. El caso más clásico es el de las claras de huevo. Cuando preparé mis monoraviolis el día de San Esteban, una receta que váis a poder ver dentro de unos días, me sobraron unas cuantas. También tenía cebolla roja pochada y pimiento rojo, y quise … [Read more…]

Niños, jugad con la comida

Estamos en época de vacaciones, y los niños quieren jugar, y tienen todo el derecho… Así cuando los míos se pusieron así de tontitos no les regañé, además se comieron todo el risotto alla milanese y las albóndigas esas con pistachos que os expliqué hace un tiempo