Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Risotto con calabaza y zola

octubre 28, 2013 by

Por fin una receta con foto, me vais a decir. Es cierto, debería poner más fotos, pero si no tengo una cámara decente a mano…

IMG-20131005-WA000Y con corazón y todo… Esta será la semana de la calabaza, y creo que la semana que viene seguiremos con ella.

Este risotto es un clásico revisitado. Se hierve la calabaza en trozos grandes, sin piel, antes de empezar a cocinar el risotto. Se guarda el caldo de cocción, lo vamos a necesitar para el arroz.

Sofreimos en mantequilla un poco de cebolla picada y luego ponemos el arroz (de buena calidad, Arborio o Carnaroli); dejamos que se tueste un poco y luego añadimos la calabaza, su caldo poco a poco (no como en la paella, en el risotto el líquido se añade cazo a cazo) y una pastilla de caldo.

A media cocción se controla si hace falta sal, la calabaza es muy dulce y a menudo es necesario corregir.

Cuando el risotto esté en su punto (es decir, al dente) se retira del fuego y en lugar de mantecar con mantequilla, se usa queso gorgonzola (en Italia lo solemos llamar simplemente zola). Se pone pimienta molida gruesa (usar molinillos regulables) y unos flecos de zola y se lleva a la mesa.

 

Posted in: Arroz Tagged: arroz, calabaza, gorgonzola
← Ensalada de sepia y alubias
Dame Calabazas →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com