Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Risotto con salchichas

noviembre 4, 2013 by

En Italia uno de las maneras de cocinar el risotto es con salsichas finas. La receta más conocida es la del risotto monzese, de la zona de Monza, en la Brianza que me vio nacer y crecer. Esta, en cambio, es una receta modificada y más fresca.

IMG-20131019-WA003Empezaremos haciendo un risotto torinese, es decir, mantequilla, cebolla picada, arroz y concentrado de tomate. Caldo de pollo o de carne.

Después de añadir y empezar a tostar el arroz añadimos las salsichas cortadas en trozos de unos 3-4 cms, dejamos que empiecen a cambiar de color y entonces empezamos a añadir el caldo.

Una vez acabada la cocción, al dente, en lugar de añadir parmesano rallado vamos a añadir tomate en daditos y albahaca cortada gruesa. Dejamos que se ‘manteque’ (aunque no es un mantecado porque no se añade mantequilla, pero dejamos que el almidón del arroz se suelte por completo para proporcionar la textura cremos típica) y servimos añadiendo unos daditos de tomate y unas hojitas de albahaca que hemos reservado. Si queremos podemos espolvorear con pimienta.

IMG-20131019-WA002

Posted in: Arroz, Plato único, Primer Plato Tagged: risotto, salsicha
← Corazones de requesón y calabaza
Cata de cervezas: las fotos →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com