Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Salsa Tomate modificada

septiembre 30, 2013 by

Sólo quisiera introducir unas novedades a mi post publicado hace mucho tiempo que hace referencia a la salsa de tomate.

Ahora ya no suelo usar la Thermomix para preparar los tomates, sino el robot de cocina. Tritura de forma más efectiva, puedo regular mejor la velocidad de las cuchillas y así variar la textura, sólo tiene dos cuchillas, con lo cual el efecto es más parecido al corte a cuchillo (que sería el ideal si tuviéramos tiempo…)

Además, para eliminar las pepitas hago lo siguiente: corto la parte superior del tomate con un cuchillo pequeño, y de esta forma hago una especie de cráter en el tomate. Entonces lo exprimo encima de un bol para que suelte el agua y la mayor parte de las semillas. Lo corto por la mitad y directo al robot de cocina.

Así he conseguido una pulpa de tomate más compacta y en poco tiempo.

Posted in: Salsa roja Tagged: salsa de tomate, tomate
← Calamares rellenos
A medio hacer: pimientos →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com