Alexander Foxx En Su Cocina

  • INTRO
  • Nuevas recetas
  • Foxx Beers: Las cervezas Made in Foxx
  • Recetas destacadas
    • Pasta

Setas a la plancha con chispa

junio 3, 2013 by

Exif_JPEG_420Para esta receta es oportuno usar una sartén tipo grill o una plancha para grill, de las teflonadas. Necesitamos unas setas Portobello, bastante grandes al ser posible. Cortamos la parte inferior para que quede plano y apartamos el gambo y lo que sobre del sombrero: los podemos utilizar para cualquier crema o salsa, bien picaditos, o saltearlos en aceite como hice yo en esta ocasión.

En la sartén bien caliente ponemos las setas con la parte recta hacia abajo. Dejamos que se hagan un par de minutos y cuando vemos que empiezan a estar en su punto le damos la vuelta a las setas. Ahora podemos poner unos daditos de queso feta en esta parte ‘lisa’ y a continuación una loncha de jamón curado (de las dimensiones aproximadas de la seta).

En un par de minutos más el queso habrá empezado a derretirse y el jamón a perder jugo. Es el momento de volver a dar la vuelta a las setas, con cuidado, utilizando unas pinzas si es necesario porque el queso tenderá a resbalar. Así tostaremos aún mejor el jamón y podremos sazonar un poco las setas: muy poca sal, porque el queso feta es bastante salado y el jamón… depende.

A la hora de comer se puede acompañar con pan tostado y aprovechar los jugos que se desprenderán del bocadito cuando lo cortamos. El perejil picado también es un buen amigo de las setas en general, pero si no nos gusta podemos prescindir de ello.

Posted in: Entrante, Verdura Tagged: jamón, queso feta, setas
← Mi cerveza Barley Wine
Acompañamiento: patatas asadas muy gustosas →

Entradas recientes

  • Ragù italiano o salsa boloñesa en España
  • Calamares a las dos cebollas
  • El placer de cocinar
  • La comida de Navidad
  • Tortilla blanca con cebollas y pimientos rojos

Archivos

Categorías

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Etiquetas

albóndigas alubias antipasto apio arroz atún bacalao calabacín calabaza calamares carne carne picada cebolla cerdo cerveza couscous empanadilla endivia ensalada entrante espinacas estofado gambas gnocchi gorgonzola hojaldre horno jamón judías mascarpone pasta pescado pesto pimiento pizza pollo postre pulpo queso feta risotto salsa salsa de tomate segundo plato setas verduras

Copyright © 2023 Alexander Foxx En Su Cocina.

Delicious WordPress Theme by themehall.com